Сказ о бедном Буше, велосипеде и бублике

В основе сказа две реальные истории. Первая, как Дж. Буш - младший не справился с управлением велосипедом. Это бурно обсуждалось. Вторая история о том, как когда-то Дж. Буш вышел к журналистам с синяком под глазом. На прямой вопрос об этом сказал, что "подавился бубликом, и упал лицом на табурет". Ходили упорные слухи, что на самом деле в ходе какого-то крупного разговора, ему фингал подвесил отец – Дж. Буш- старший.


«Джордж Буш опять упал с велосипеда», –
Печально сообщило НТВ.
Я, как узнал, уже не смог обедать.
И спать, наверно, буду не вполне.

Я за него душой переживаю:
Ведь грохнулся уже не в первый раз.
Я как представлю: Джордж в кусты влетает,
Так прямо слёзы катятся из глаз.

Вновь, говорят, коленку оцарапал.
Теперь ведь будут йодом прижигать!
Какая боль! А он стерпел, не плакал…
Могли бы поподробней рассказать.

Я весь теряюсь в сумрачных догадках:
Какой же марки был велосипед?
С ним что-то явно было не в порядке…
Наверное, опять «Аль-Кайды» след!

Они ночами время не теряют:
Украли гайку, спрятав в бороде…
(У Путина пусть лыжи проверяют,
И кимоно, чтоб нам не быть в беде).

И утром Джордж, возможно, не заметил,
Что сняли два из трёх его колёс.
Поехал, было, на велосипеде,
Да загремел, бедняга, под откос!

И бублики меня давно волнуют:
А ну, как вновь подавится родной.
И не напрасно моё сердце чует,
Что пресса про фингал поднимет вой.

Ну, поперхнулся, парень, ну, свалился,
И глазом налетел на табурет.
С любым ведь может это приключиться
И даже с тем, кто любит винегрет.

Но этот случай тоже очень сложен:
Диверсию Бен-Ладен совершил.
Жить президент без бубликов не может.
И кто-то чёрствый бублик подложил …

А если, правда, врезал ему папа,
Чтоб Джорджик-младший поумнее был,
То почему он распускает лапы?
Ведь сам же виноват, что сын – дебил!

Не бей ребёнка: Богом он обижен.
И выглядит как пожилой макак.
Бедняга не читал хороших книжек,
Он говорить-то может кое-как.

Ведь было время: парень чуть не спился.
(И как бы жил сейчас «свободный мир»?!)
Потом он завязал или «зашился» …
Ну, в общем, стал примерный семьянин.

Теперь Буш – светоч мира и свободы.
Защитник, то – Ирака, то – Чечни.
Я вопию к американскому народу:
У президента вЕлик отними!

И, ради угнетённых и голодных,
Вы не давайте бубликов ему.
Кормите кашкой – это очень модно,
А папу шлите к нам, … на Колыму.

Ещё прошу: либерализма ради,
Коль милый Джордж опять что зашибёт,
По телеку скажите тёте Наде:
Она медку болезному пошлёт.

27.07.2004,
Омск


Рецензии
Хороший сказ! Очень душевно! ))

Любомир Купалин   13.10.2012 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался. С уважением

Сергей Сизов Омск   14.10.2012 08:48   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Любомир Купалин   14.10.2012 17:22   Заявить о нарушении