Бессонница

Вечерней поступью шакала
Она опять ко мне шагала,
Ночь – это свет, но света нет.

И вот безжизненно лежу я,
И с каждой вспышкой абажура
Овец считаю, как баран.

От этих бесконечных пятен
Когда-нибудь мы точно спятим,
Но зренья не было и нет.

Ну вот и всё – доступен лапам.
Они сжимают мёртвый клапан.
В крови и овцы и баран.


Рецензии