Чистилище

Четыре   естественные   добродетели:
мудрость и мужество,
                справедливость, умеренность
Данте у входа в Чистилище встретили.
Утро  -
           как  будто  им
                Господом  вверено.
Свет  невечерний  священных  светил
полным и ярким,
                как солнечный,
                был.
А впереди
                семь  царств  очищения
грешников,
                тех, 
                кто достоин прощения.
И “сладострастники” лиры -
                поэты  -
в круге седьмом ,
                перед самой Летой.
“ In Te, Domine,
                (пенье...)
                speravi”
ангелов
                уж на горе,
                у Рая!
Блаженны те лишь,
                кого ждёт
                пощада -
“Beati quorum
                tecta sunt
                peccata”
Из вод Эвнои простак,
                туз
                и гений
гласит одно:
                “Benedictus    qui    venis”.


Рецензии
На какой хорошей высокой ноте утро моё началось.
Спасибо, Варвара.

Арина Фугалевич   03.10.2012 09:04     Заявить о нарушении
И мой день тоже, увидев Ваш отклик! Спасибо!

Варвара Оленина   03.10.2012 15:30   Заявить о нарушении