Смотри в оба!

                «Лупа  и  заколка»  (Басня  в  стихах).
                Олеся  Емельянова
                http://www.stihi.ru/2012/04/07/2074
 

До  красоты  ли  нашим  людям, в  самом  деле,
Когда  они  стихи  читают… еле-еле:
И  только  так, чтоб  с  третьей  строчки  и… заснуть,
А  балерина, да  хрустальная… вот  жуть!


Не  Волочкова  и  не  Павлова, как  будто,
А  про  оплату  говорит, чтоб  поминутно!
До  чёрных  точек  ли  её  на  белой  пачке?
Олеся, ша!  Шо  нам  до  девицы-циркачки?


Я  из  Одессы  ненадолго, верю, вышел:
Я  тех  нудистских  прелестей  превыше!
Люблю  всегда, чтоб  восхищенью  потакали,
Когда  из  пены  Афродиты  возникали!


Про  лупу  ясно:  это  мания  величия!
А  про  заколку  непонятно… долг  приличия?



3 октября 2012


Рецензии