Прекрасны верностью земной печали...

***
Прекрасны верностью  земной печали,
повальной тленности и кратким далям –
пень, зеленеющий посмертным сором
и лист, тускнеющий рябины чёрной…

со всем старанием  нехватки цвета
о назиданиях или ответах,

с нехваткой времени  несправедливой:
зачем же имя тем, кто мало живы?..

зачем две зЕницы – узнать несвыше –
насколько ценностей велик излишек,

и мало смежности векам обжорам –
настолько нежности посильно взору!..

Болел и спрашивал стихи любимых.
Умолк, украшенный листом рябины.

2012


Рецензии