Народная музыка

Когда-нибудь я хотел бы
о музыке рассказать:
со мною неплотным телом
пасётся её постать,
всевидящие прицелы,
кочующая кровать.

Я совершаю новой веной
праздничный торг, и на весах –
свекровные до неизмены
живущие голоса,

одели ся  в холст беленый
и браные пояса
Каллиопа и Мельпомена,
Ладоница и Краса.

1997


Рецензии