Ладога

Ладога –  за толстыми странами
корень подснежной страны.
И невеста Настасья Ивановна,
проживая до новой войны,
шьёт подвенечные саваны
женихам небывалой жены.


Ворон серебряный крякает,
рядом мороженый лай,
между лесостепными бараками
новогодние лампы… Играй
мясоедное: свадебки с драками.
Скоро самое белое – Рай.

2001


Рецензии