Корабли, облачась убрусами...

***
Корабли, облачась убрусами
в осьмознаменных парусах,
мокрым ветром о снасти русые
исповедались, и роса
многоликая, многолюбая
не сходила с воздушных трав;
и скимены озябли за шубами,
и драконы не выдали глав.

На столы домостроев обильные
выше купли и снов легла
книга искренняя Голубиная,
неисписанных два крыла.

1997


Рецензии