Стихотворения

Ты откровенна и ранима,
Очаровательно нежна,
Моей любовью ты любима,
Мне ты одна,как жизнь,нужна,

  Мне без тебя тепла не встретить,
  Другой не надо никакой,
  За все грехи свои в ответе
  Перед тобою я одной,

Быть не хочу тебе обузой,
Боюсь ошибки повторить,
Ты можешь,иногда,сконфузить
Меня,но можешь и любить...

  Неповторима в поцелуе,
  Неотразима в красоте,
  Я без тебя всегда тоскую,
  Я без тебя всегда в тоске,

К стихам относишься серьёзно,
Плохое что-то ищешь в них,
Теперь расплачиваться поздно;
Но лишь любовь в стихах моих,

  Своё я сердце открываю,
  Мой ангел,для тебя одной,
  Зачем же,я не понимаю,
  Ты так злопамятна со мной,

Что сделал я тебе такого;
Что причиняешь ты мне боль,
Что ты нашла в стихах плохого,
Иль плохо,что в них есть любовь

  Огромной силы,безграничной,
  Так никого я не любил,
  К тебе;красивой,симпатичной
  Я чувствую любовный пыл...

Да неужели ты не веришь
В то,что на самом деле есть,
Живи в любви,в надежде,в вере,
Не мсти;жестока твоя месть,

  Она оправдана,не спорю;
  Я ошибался много раз...
  Но ведь любовь - не зло,не горе,
  А я тебя люблю сейчас,

И всё мне нравится,не надо
Меня в неправде упрекать,
Раз ты моим стихам не рада;
То значит надо их порвать,

  И если только ты захочешь,
  Хоть эта тяжесть нелегка,
  Их уничтожить поздней ночью
  Моя поднимется рука,

Тогда,быть может,в жизни этой
Мне будет лучше без стихов,
Забуду;что я был поэтом,
И что в стихах была любовь...

  Но если хочешь,я оставлю,
  Не буду рвать,сжигать в костре;
  И вновь тебе я предоставлю
  Стихотворенья о тебе,

И лишь от твоего хотенья
Зависит быть им иль не быть;
Так что прошу,прими решенье;
Писать мне их или - забыть.


Рецензии