Ферганский уголок

Ферганский уголок
*********************
Ассалом Вам всем большой!
Здравствуй называется
Я пришёл страна другой
Узбеки там встречаются

И ещё там немци жил
И татары жили
И другой народ там был
Русский говорили

Как один большой семья
Очень дружный были
И конечно как друзья
Хлеб и соль делили

Вам знакомый тот страна
Она хлопком славится
Есть ещё в ней Фергана
Спящая красавица.

Что в долине среди гор
На краю земли
Ну а рядом свой шатёр
Построил Киргили

И конечно не вокзал
А базар там главный
И ещё бы я сказал
Он большой и славный

Что там было, что там есть
Как в восточной сказке
А теперь чуть-чуть вот здесь
Радует нам глазки

Мой жена для вас принёс
Угощайтесь „Bitte !“
Привезли мы целый воз
К юбилею Вити

Только вот скажу я вам
Очень по секрету
Ох не просто было нам
Привезти всё это

Мой ишак-арба плохой
Ехал долго очень
Хотел днём попасть на той
А попал лишь к ночи.

Самолётом к вам летел
Торопился очень
Но пилот всё не хотел
Голова морочил

Говорил что мой ишак
В самолёт не пустит
И таможенный контроль
Нас тоже не пропустит.

Думал он что я дурак
На пешком пойду
И конечно как ишак
Сам всё понесу

И тогда я свой жена
Взять решил с собой
И теперь со мной она
Приехала на той.

Только вышло всё не так
И это не во сне
Жена, подарки и ишак
Приехали на мне.

Конечно это только шутка
Жена я свой люблю
И раз в году, одну минутку
Ей нежность говорю

А теперь я не шучу
И скажу серьёзно
Поздравлять его хочу
Пока ещё не поздно

Юбиляр наш дорогой!
Тебя мы поздравляем
Любви и счастья в жизни твой
Мы от души желаем

И жизни пусть летят года
И дальше дни идут незримо
Встречай их с радостью всегда
Умей любить и будь любимым

И пусть живет и не стареет
И словно тёплый уголёк
В душе твоей горит и греет
Земли Ферганской уголок.
******************************************
Viktor Kneib (Кнейб)
13.10.2009


Рецензии