У камина

                У  камина               
           **************
Ларе Рубин - посвящается.
********************
Написать хотел бы я картину:
"Вечер… и в уютной тишине
Ты сидишь и вяжешь у камина
При свечах, а может при Луне".

За окном она одна сияет
И грустит в безмолвной тишине,
Тучи словно платья примеряет
И спешит опять мелькнуть в окне.

Чтоб скорей сменить тона и краски,
Что камин с теплом своим дарил
И как королеве в снежной сказке
Нехотя, но всё-же уступил.

Огоньки его слегка угаснут,
Только ей тепла не погасить.
И она, старается напрасно
На себя вниманье обратить.

А огонь каминный в своём танце
Всё сильней притягивает взор,
На щеках играет он румянцем,
Спицы вяжут дальше свой узор.

Словно на картине, в том узоре.
Мы Луны увидим нежный свет,
И тепло, что с этим светом спорит,
Нам подарит связанный сюжет.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
01.05.2010 – Hanhofen


Рецензии
Виктор, здравствуйте!
Поэтично и романтично.
Мне понравилось.
С теплом, Наталья

Наталья Довженко   13.05.2023 23:30     Заявить о нарушении
Добрый день Наталья.
Спасибо за тёплый отзыв.
Мне оно тоже очень нравится, иногда отправляю друзьям для сугреву.
С теплом Виктор

Виктор Кнейб   14.05.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.