Счастливчик!

Счастливчик!   
(Квартирный сонет её владельцу)
*******************************
Нельзя войти в любую речку дважды
И есть на это тысяча причин
Но тот закон он обошёл однажды
Из тысячей счастливчик стал один
Один который всё-же вновь вошёл
И много лет спустя он к ней вернулся
И счастлив был, что снова к ней пришёл
И от души, ей нежно улыбнулся
Она ждала его все эти годы
И верила, что помнит он о ней
И в городе родном от непогоды
Однажды приютит в душе своей
И голос его вновь она услышит
И каждый день его вновь будет ждать
Что-б ночь с ним провести под этой крышей
И всё тепло души своей отдать
Ведь он один, единственный на свете
Который хоть однажды и ушёл
Вернулся в город и её вновь встретил
И вновь поверил, что судьбу нашёл
И в этот день, друзей твоих встречая
Она ко всем с открытою душой
И рада за тебя, но ты же знаешь
Что только ты, ей самый дорогой.
Ты самый дорогой и в этом мире
Где есть тепло, забота твоих рук
Что ты с душой отдал своей квартире
Ты для неё стал самый лучший друг.
И пусть мой друг, тебе всего лишь сорок
И жизнь твоя, ещё вся впереди
И дел свернуть ты можешь ещё горы
И много нового познать в своём пути
И здесь тебя, сегодня поздравляют
Родные и друзья, твоя квартира
И от души всегда тебе желают
Здоровья счастья и любви и мира
Чтоб дальше жили  дружною семьёй
Как самые счастливые на свете
Друг друга берегли, храня покой
И это помнили, ценили ваши дети.
***********************************************
V.Kneib
24.09.2010 Hanhofen


Рецензии