Челобитная в Магнитку

Челобитная в Магнитку
(Маркизе-Нине посвящается)
**************************
Приятного вам сна!

Я Челобитную Вам шлю и бью челом
И до земли, поклон вам будет низкий
Хочу приветствовать и Вас, и весь ваш дом
О друг вы мой далёкий, сердцу близкий.

С приветом сим, я тут же поздравляю
И с вашим днём, и с наступлением Весны
Ну и конечно же от всей души желаю
Чтоб были вам приятны ваши сны.

Мы в них живём вторую жизнь свою
Бывает, что смеёмся и рыдаем
И любим в них сильней чем наяву
И в облаках с любимыми летаем

И потому не только дня желать,
А также пожелать и доброй ночи
Чтоб утром отдохнувшими вам встать
И улыбнуться от души и очень, очень

Тот сон запомнить и кому-то рассказать
Чтоб тем теплом и счастьем поделиться
Прекрасно, если есть что вспоминать
И хорошо когда прекрасно спиться

Прекрасны были сны в далёком детстве
Когда беспечно, беззаботно засыпали
И знали, что вот рядом, по соседству
Всегда был тот, кому мы доверяли

Желаю снов я вам таких как в сказке
В которых бы царила красота
И стоило закрыть вам тихо глазки
Как улетали в эти дивные места

Чтоб были сны, цветные или так
Что про весну всегда вам говорили
И в лето уводили  просто так
И вам тепло всегда своё дарили.

И чтоб во сне царил покой и радость
И счастье улыбалось вам во сне
И чтобы сон дарил вам жизни сладость
И телу отдыхалось чтоб в полне   

Но чтобы сны, прекрасные сбывались
В которых нам возможно всё иметь
Желательно чтоб днём мы всё-ж старались
Успеть всё сделать и всегда везде успеть 

И чтобы не боялись ошибиться
И не боялись вдруг нечаянно упасть
И если надо, то смогли бы помолиться
За тех, кого не хочется прощать

И знать всегда, что кто-то рядом с вами
Кто сможет вас понять и поддержать
И если надо, то не только лишь словами
От всей души вам будет помогать

Ведь все мы люди и все ходим по Земле
И только лишь во сне чуть-чуть летаем
Но жизни путь мы ищем не во сне
А выбрав, до конца пройти мечтаем

С рожденья и до этого вот дня
Мы все в пути и путь свой дальше метим
И главное для вас и для меня
Что мы живём, всего лишь раз на свете.

А раз живём, и нам дано родиться
И эти дни и годы вновь считать
В стихе своём, хочу вам поклониться
И всего самого на свете пожелать

И чтоб  иметь, всегда что так хотелось
Для дел вам дня, ну а для сна вам ночи
И чтоб душе в здоровом теле пелось
Желаю от души я всем вам очень.

Ну вот и весь, мой пожеланья сказ.
Бьём вам челом, поклон от нас в дали
И снов приятных мы желаем в этот раз
И шлём привет с Германской вам земли
***********************************
Виктор Кнейб (Kneib)
06.03.2011 Hanhofen - Магнитогорск


Рецензии