Про жадность

Доказано что век мужчин, короче.
Женщины живут намного дольше.
Вдова свободной быть, навряд захочет -
Одиночество намного горше.

Найти хорошего мужчину сложно.
Нормальный ведь, в семье, живёт с женой,
А лишь бы с кем ? - ей этого не нужно -
Зачем быть связанной с любым, судьбой.   

Рядом с нами живет женщина одна,
Добрая, и золотой характер !
Женой, хорошей, кому - то быть могла,
Был бы холостой у нас приятель !

Решили с мужем вечерком подумав,
Найти ей подходящего мужчину.
Прикидывали все кандидатуры,
И отклоняли находя причину.

Тот староватый как бы - тот молодой,
Бомжует тот, а тот так много пьет !
Придется век , свой , доживать одной
Ну как же ей , бедняжке , не везет !

Ах вспомнил, Слава Богу ! На заводе !
Вот этот, точно подойти бы мог !
Не пьет, на вид порядочный, в разводе -
Знакомы с ним давно, не так уж плох...

Устроили свиданье на природе,
Договорились с женихом, когда,
Затем и с ней, всё уточнили вроде,
Довольные остались все тогда.

Явился вовремя к ней на свиданье,
Натырил где - то, по пути цветов,
И леденцов купил, всё же вниманье,
Весь вечер "заливал" ей про любовь .

Прохаживались долго по аллеям,
Заботливо накинул свой пиджак !
Что пожелает - выполнял - лелеял,
Ведь джентльменом был же, как никак.

Случайно встретились они с подружкой,
В ладонь насыпала ей леденцов.
- Ну, как жених ? - шепнула, той, на ушко,
- Да ничего - смазливый на лицо...

- Транжира ! - промелькнуло молниеносно,
Не буду думать о плохом пока.
- Посмотрим, время есть еще - не поздно,
- Проявит ведь себя наверняка !

Решили все семейные проблемы.
Наладится ведь всё, когда с умом,
В судьбе, их, наступили перемены.
Взялась жена готовить за столом.

По убиралась, кушать наварила,
И первое, второе и десерт,
Уютно в этом доме так, не бЫло,
От запахов давился их, сосед !

Увидев эту "роскошь" - разозлился:
- Нет подруга ! Мне ты, не подходишь !
- С такой транжирой, сразу разоришься!
Шмотки собирай и ты уходишь !

Остался сам, ни с кем он не ужился.
Жил впроголодь. Всю жизнь свою копил.
И умер...век его, не долго длился.
Никто не знал, где деньги он хранил.

Соседи сбросились, похоронили,
Бедняга не успел еще остыть -
"Родные" всю квартиру перерыли,
Забыв про совесть напрочь и про стыд.

И вот в конце, все это подытожив,
Себе я вывод сделала такой:
- Ну разве жизнь нормальную он прожил ?
И что копил, он что забрал с собой ? !            
             
- Не жадничайте, жизнью наслаждайтесь !
Ведь жизнь дана для нас, только одна.
Пожить на этом свете постарайтесь !
Здесь, жизненную чашу выпейте до дна !

 


Рецензии
Интересная история... поучительная. Но мне так хотелось бы, чтобы та вдова нашла себе хорошего мужчину)

С уважением, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   06.05.2016 21:19     Заявить о нарушении
Но увы ! Эта правдивая история , с плохим концом ...
Спасибо за отзыв ! Рада !

Мария Погорелова   13.05.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.