осени стрела

Последний полет перед долгой зимой,
Раскинуты крылья и ветер – мой брат.
Свой дом оставляя, над мерзлой землёй
Парю как впервые, лечу на закат.

Послушны мне струи невидимых волн,
Прекрасная даль неустанно зовет,
Одна, нарушая границы племен,
Ни с кем не делю этот свой перелет.

Простившись, приняв, и, тоску отпустив,
Я жадно глотаю туман облаков,
Лишь зоркие очи, да сила двух крыл
И взгляд благосклонный небесных богов-

Вот все что мне нужно, мой путь- впереди,
Сверкая, манят белизною хребты,
И только теснится порою в груди
Протяжная песня ушедшей мечты.

Сквозь холод ночей и дождей пелену,
Без сна и без отдыха, будто в бреду
Лечу как стрела, у свободы в плену,
Ищу свой покой и никак не найду


Рецензии
Ая, у Вас замечательные, глубокие, полные раздумий стихи! И слог ясный и складный!
Вдохновения Вам неиссякаемого! Радости сердцу! Покоя Душе!

Наталия Солнце -Миронова   25.09.2013 21:49     Заявить о нарушении
как приятно
незаслуженно, но очень приятно
спасибо за добрые слова!

Ая Солнечная   26.11.2013 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.