роман со смертью

Снова случайная осень играет
с чувствами, разумом глупых людей.
Что будет дальше – и осень не знает.
Может, однажды и станет твоей.
Той, что забудет с тобой все на свете
и в Преисподнюю смело шагнет,
той, без которой и солнце не светит,
той, без которой вода не течет.
Жизнь ведь обман с леденящей тоской,
жизнь – не игра, где все честно и ясно.
Пусть и пройдешься дорожкой чужой,
ты был влюблен, безответно [и страстно].

Мертвым сонетом закончится вечер,
тьма ниспошлет беспощадную муку.
Боль и печаль… и гордиться-то нечем…
Смерть постучит – протяни молча руку.

Призрачным счастьем так манит рассвет.
Пусть не захочешь ты с нею остаться…
Миг – и исчезнешь… тебя больше нет,
ты подневолен… и вам не расстаться.
Только она никогда не покинет,
только она вечно будет твоей.
Все, что бесценно – вовек не отнимет.
Только она. Никого нет верней.


Рецензии