Тоска

Тоски незыбленны трясины.
 И жизни шрамы, лишь растут;
 Мы сами ставим грусти мины,
 И ищем мысли, что гнетут,
 Черпаем в спышках гнева силы,
 Пока разум страхи не снесут.

Мы ищем больше страсти, воли!
 Пока живы, лихорадочно дыша;
 Испробуем же все масти, боли!
 Ведь старость гасит, нудно и молча...
 


Рецензии