Тихо падает снег с облаков на простуженный город..

Тихо падает снег с облаков на простуженный город,
И метут сквозняки по проселкам колючий песок,
И растерянность в душах, и голод в сознанье убогом,
И, быть может, уже всеми пройден безумства порог.

Где-то в милом краю, где красивые самые дали,
Родилась и живет непонятная миру страна.
В ней прекрасное все утонуло в бескрайней печали,
В ней пороки цветут, ну а правит страной Сатана.

Здесь людьми с наслаждением диким растоптаны боги,
Рабским страхом забиты пророков умолкшие рты,
И глумится над разумом мрак, как бандит на дороге,
Отнимая у нищих последние крохи мечты.

Боже милый, куда Ты пропал, где Ты нами утерян?
Снизойди и прости нашу грешную горе-страну,
Защити наши души, дай в сердце надежду и веру,
Дай нам света глоток, дай нам разум, уйми Сатану!


19.03.2006


Рецензии