Ты не плачь обо мне

Даже если сейчас – уйти,
Верю, будут легки пути,
Ибо руки мои пусты
И надежны мосты,
Но не пусто – в моей душе:
В ней, как в звездном ночном ковше,
Бьется, чистой водой журча,
Часть живого ключа.

Даже если сейчас  - туда,
Мне осветит  тропу звезда,
Мне себя не искать в следах,
Не теряться во льдах.
Я всего лишь вступлю в поток,
Сяду в лодку у древних ног,
Как в осеннем ручье листок,
Поплыву на восток.

Даже если сейчас – терять,
То лишь то, что досталось зря,
Что в карманах гремит-трещит –
Не резон и тащить,
А коль что и забрать с собой –
Солнца луч и морской прибой
И родные навек глаза.
Позабыть их нельзя.

Даже если прощаться вдруг,
Выпуская весь мир из рук,
Свет пребудет со мной, мой друг,
А иное – не то.
А иное – туман и дым,
Незатейливые труды
Тех, кто хочет набрать воды
Золотым решетом.

Даже если сейчас – идти,
Ты не плачь обо мне – лети,
Вслед за солнцем держи крыло,
Вот и будет тепло,
А иное – лишь жар земной,
Лишь полуденный сонный зной,
Отягченье шагов и дней…

Ты не плачь обо мне.


Рецензии
" Но не пусто - в моей душе:
В ней, как в звёздном ночном ковше..."

Я вижу, я просто чувствую это, Евгения! Творите, творите, творите!!! С благодарностью за СТИХИ -

Надежда Князева 3   22.10.2012 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.