Осень

Горьким дождём на землю сухую слёзы мои на сердце пролились.
И будто не стало полыни на свете - горечь всю моё сердце впитало
Вместе с дождём.
И словно птица, вскрикнув от боли, стала падать -
Пулей пронзил её дождь горючий.
И в мире не стало другого цвета, кроме цвета горькой рябины.
Кровавый сок её небо залил, огнём отражаясь на листьях деревьев.
И полыхнуло багряное пламя, горькие слёзы в глазах иссушая
И обжигая кровь в сосудах, что давно ледяною стала.
Целый город объят пожаром.
Солнце затмив, словно лев голодный, огненной гривой своей потрясая,
Гложет деревья огонь могучий.
И ни одна заря не сравнится по яркости пламени с этим зверем,
Который, единой сплошною тучей промчавшись сквозь город, только оставил
Скелеты деревьев, что тянут руки вслед умчавшемуся вихрю,
Кровавому ветру, унёсшему листья, и обгоревшими ветками вслед,
Каждой частичкой сожжённого тела глядят с тоскою в сторону эту.
Они не знают, что он вернётся - только другим, возрождённым снова-
И полыхнёт нефритовым светом, дунет на них огнём зелёным,
И возродятся к жизни деревья, благословляя тот миг волшебный.


Рецензии