Прошу понять

Прошу понять
*************
Проходят дни,  а жизнь спешит, торопится куда-то
Хотел вот сделать то, успеть вот это
И с другом поболтать и навестить когда-то
И написать тому,  который уж не здесь, а где-то

Но с сожаленьем, иль со страхом сознаёшь
Что не возможно всюду быть, везде успеть
И даже чувства, что в душе своей несёшь
Не хватит времени сказать или допеть

И мечешься в тисках тех безнадёжно
Хоть понимаешь, что наверно это зря
Две жизни не дано и не возможно
Прожить хотя бы то, что для меня

Но ты ведь не один на белом свете
Живёшь сам по себе среди людей
Живёшь и ждёшь, всегда какой-то встречи
Живёшь и ждёшь всегда своих друзей

Но даже если кто то не успел и не пришёл
В делах своих зарылся и забылся
И той малюсенькой минутки не нашёл
И не поздравил, и не извенился

Всегда найдётся и всегда есть кто-то рядом,
Кто вовремя придёт и скажет всё что ты хотел
Таких друзей мы ценим, им мы рады
Таким и я бы быть всегда хотел

Но вот увы, законов парадокс, чем шире круг
Друзей, знакомых, близких мы имеем
Тем дальше мы от них и понимаем вдруг
Опять не сможем и опять мы не успеем

А потому пишу тебе потом
Когда уж всё прошло и всё далече
Прошу понять, простить и здесь о том
Хочу сказать тебе мой друг: «Ещё не вечер»

Ещё мы встретимся, пожмём друг другу руки
И взгляд согреем мы улыбкою своей
И скажем всё, что думали в разлуке
И всё, что говорим лишь для друзей

Ну а пока прошу меня понять
Я вам пишу, чего же тут уж боле
Я не забыл и буду вспоминать
И встречи ждать, по той же божьей воле.
************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.07.2011 Hanhofen - Speyer


Рецензии