Разговор с другим собой

-Давай разобьёмся, забудем о жизни,
Уничтожим память и напишем всё заново.
-Оставив заблуждения, начертим новый путь
И, как в нашей сказке, отбросим сомнительное главное?
-Можно и так…

-Отменим алгоритм, ряды формул,
Начнём всё с чистого листа.
-Найдём  в себе истину, может, и иную силу…
Скажем прошлому - нет, а настоящему - да?
-Не просто будет, но я – за.

-Проведём свои параллельный линии…
-Которые будут пересекаться?
-И в которых мы не будем сомневаться.
-Но за них мы не будем цепляться.
-Возможно, будем первыми…

-Пробежимся по годам, как по страницам …
Заброшенной, неинтересной книги.
-И старой…  Перестанем сдаваться.
Ведь в ней нет того, что мы ищем.
-Только обойдемся без важности.

-А разве мы сможем?
-Сможем.
-А веры достаточно?
-Мало.
-Но мы же дойдём до конца?
-Конечно.
Для выбранной дороги
Ничего,
кроме нас самих,
И не надо.

X.MMXII


Рецензии