О вере

Прощенье в смиренье получит монах,
Молитвой себя выкупая,
А ты погрязая всё дальше в грехах
Гнушаешься климатом рая.
И лапая блудниц по их телесам
С голосом Эрика Клэптона
Под песню "Пробейте дверь к небесам!"
Ложью о рае прошептана.
И прикрываясь личиной цинизма
Мнишь себя мудрым агностиком,
И пьянством давно испорчена тризна,
А вера стала - наркотиком.
Но ведь иногда моя совесть не спит,
Душою чуть-чуть размягчаюсь -
Ведь Бог ведь не фраер, и всё мне простит,
Когда-нубудь я же покаюсь?


Рецензии