Иртыш гудит

Иртыш гудит,кипит-
И тело праведное-
Примет.-
И не потопит он-
В водах своих,

Того кто кровью-
Искупил,-
Дела минувшие-
Разбойные свои!-
Он покорил Сибирь.

И стал при жизни,-
Наш Ермак Святым,-
И Верой во Христа,-
Всю жизнь-преобразивший,-
Чудесным подвигом-

Своим!
И тело праведного человека,-
На дно Иртыш не приняла
Река.-
Она святого человека,

К брегам Тобола отдала,-
В которого и после смерти,-
Все две недели еще-
Стреляла татарва!
И вот теперь на панихиде,-

Василия Аленина родного-
Мы поминаем Ермака!
29.09.2012


Рецензии