25 остановок до

Пропускать от тебя маршрутки,
Листать глазами страницы,
Понимать твои глупые шутки,
Открывать по утрам ресницы.
Как бы тускло в глазах не горело,
То, что недавно моё
Перелистывать песни, что б пело!
И в рёбра вставлять остриё.
Но, по привычке, семь поворотов...
С незнакомыми лицами взрослых уродов.
Без имен, без слов, без души...
Ты дыши.

А с первых лучей, да по ветру,
Моему проститутке-рассвету,
Шептать, как тебе, без движения губ:
"Прости.. Разум мой без тебя будто труп."
И, по новой: остановка. Домой.
С момента встречи орган внутри, но не мой.
И одержима я, знаю как, знаю кем.
Вокруг мой лиственный мир, но так
небрежно он нем!

Улыбнись, мне не хватает цвета лица.
Выхода нет, мы с тобой до венца.
-
Не дошли, но помнить необходимо -
В добрый путь, и впредь Проходи...
Только мимо.


Рецензии