Играйте же роли! Занавес не опущен

Весь пляшущий лик выражений прохожих,
Драконовая чешуя площадей,
Деревьев плащи, на химеры похожих,
В театр приводят людей.

Им взгляд сыновей в спину Лаокоона,
Портала ощеренный зев,
Пантер Мельпомены несущая крона
И дети божественных дев...

Играйте же роли! Занавес не опущен.
Пройдите круги галерей.
И город подмостками станет орущим
Страстям в куммуналке аллей.

Рыдания смех и гротескность трагедий -
На каждом шагу анекдот,
Где талия каждая Талией бредит
И шулером карточным - жмот.

На уличных волнах дельцы и бродяги,
Певцы и владельцы квартир,
Карманные воры, слепцы и сутяги
Играют повес и задир.

И плачет весь город от громкого смеха,
Улыбку скрывая платком.
А тех, кому вовсе уже не до смеха,
Помянут прощальным венком.



  3 октября 2012 в 22:10


 (фото Олега Третьяка, Одесса)


Рецензии
Театр...Весь мир театр...Великолепно,Игорь!Гротеск—да! И фото у Оперного отличное!
Доброе утро))

Владимир Филюрин   15.09.2023 07:15     Заявить о нарушении
Здравия желаю, Владимир!
Да, фото знатное, Одесского фотохудожника Олега Третьяка.
Я его работы частично для иллюстрации сборника "ЁЇ" использовал,
с его разрешения, вестимо, и подарил ему книжку.

Игорь Нехаенко Одесса   15.09.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.