На свете не остаться чистым, Когда живешь среди лю

Высоко, там за облаками,
Обитель мира создана.
Живут в ней ангелы, на небе,
Под ними ходят облака.

- Однажды, посмотрев на землю,
Один из ангелов спросил:
"А что там есть, под облаками?
- Отец, туда я не ходил".

Сказал отец ему: "Не вздумай!
Туда спускаться и смотреть.
Ведь этот мир греховен. Слышишь?
-Внезапно начал он хрипеть.

Потом, спустя немного время,
Просил, точнее умолял:
"Туда ты больше не спускайся!
Однажды там твой брат пропал!

Он скинул крылья,
- Отсеченью, подвергся на земле внизу,
А если ты внезапно сгинешь,
Я пережить то не смогу!"

И агнелу пришлось поклясться,
Что он забудет обо всем:
Что так мечтал туда спуститься,
И что могло бы быть потом...

Но время шло,
И интересом переполнял его порыв,
Он посмотрел однажды: снизу,
Едва с вязанкой шёл старик.

Он поднимался, снова падал,
Старик без сил, он одинок.
И всё глаза глядят на небо,
И просит, чтоб хоть кто помог.

И в этот раз одно молчанье,
Никто на помощь не пришёл,
У старика в ночи терзанья,
Он покоянья не нашел.

Вдруг ангелу жаль стало деда,
И он спустился не спеша.
Поднес ему дрова, водицы,
И скрылся крыльями шурша.

Потом, пока никто не видит,
Он приходил сюда ни раз.
Дед воспарил, а ангел слышал,
Как он взывал его сейчас.

- Являлся он уже бесстрашно,
И помогал всем не спеша,
Но вот, прознал отец однажды,
Тогда, случилась вдруг беда.

Его корил за ослушанье,
Попалась под руку коса.
Одним лишь взмахом срезал крылья
И кинул наземь свысока.

Страданьям мира и стенаньям,
Подверг, во гневе, на века.
Ни капли боли, состраданья,
Среди людей его страда.

Он всеми был осмеян, битый,
За прямоту своих речей:
- "На свете не остаться чистым,
Когда живешь среди людей!"


Рецензии