***

Как много звёзд в твоих глазах!
Какой глубокий небосклон!
Сокрыта древняя краса
В открытом взгляде голубом.

Быть может, пронесутся дни,
Любовь исчезнет без следа,
Но кто глядел в глаза твои,
Тот не забудет никогда,

Так много в них! В них целый свет
Кружится в сумраке немом;
Но нет в них злобы, боли нет
И тайной грусти о былом.


Рецензии