Изгнанник

Изгнанник, осенённый славой,
Воитель, избранный судьбой!
Весь мир следит твой путь кровавый
И восхищается тобой.

Века, стремительные птицы,
Пройдут и пылью окропят
Мундира твоего петлицы
И серый прах твоих солдат.

Века не властны над тобою!
Особый остаётся след:
В нём голос труб, и звуки боя,
И блеск одержанных побед...


Рецензии