Облака

К востоку, к солнечному свету
Спешат по ветру облака,
Как будто повидать планету
Стремятся, глядя с высока.

Летят задумчиво, печально,
Их вечер красит в алый цвет.
Как будто бы совсем случайно
Проплыли мимо - их уж нет.

Вершат бессрочное скитанье,
Дождями на землю ложась;
И приближаются - в молчанье,
И уплывают, не простясь,

Текут рекой по небосводу,
И времени течёт река...
Мне кажется порой, что годы
Напоминают облака.


Рецензии