А по Москве гуляет снова лето...

А по Москве гуляет снова лето,
И зеленью укрытые бульвары,
С тоской немой глядят на тротуары,
В мечтах рисуя рощи и дубравы,
Что солнечным теплом лесным согреты.

Подслушав листьев тихие беседы,
И я, подобно клёну иль каштану,
Поверю иллюзорному обману,
Запрятав волшебство в свои карманы,
Доверчиво отдам себя в объятья ветра.

В душе моей, тревожной и печальной
Живут дождя рассеянные брызги,
Загадочные звёзды теплят мысли,
И неба синь спускается так низко,
Что до волос моих касается нечаянно.

И я всё выше-выше поднимаюсь
Лишь только в город опускается покой
И начинает путь свой непростой
Мой тихий шёпот легкою строкой
Уснувших фонарей едва-едва касаясь.

Он над Москвой летит как лучик света,
Дождавшись пока солнышко взойдёт
Я непременно верю, что он вас найдёт,
И в моём сердце чудо оживёт
Когда улыбку вашу он увидит где-то.
                Июль 2011


Рецензии
Интересные образные находки!

Елена Джусски   30.05.2013 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание, рада, что вам понравилось)

Екатерина Гаганова   04.06.2013 09:49   Заявить о нарушении