Золото

Золото в рудниках таится
в полном спокойствии, в полном забвении.
Я и вы - безкрылые птицы.
Я и вы - местоимения.

Я и вы спотыкались, меряя,
примеряя спине неудобные
крылья с, кажется, мокрыми-перьями,
но неповторимо модными.

Изменяли своим привычкам,
разменяли любовь изменами
и еще немного наличными...
а ведь в детстве мы были верными.

Золото в рудниках таится,
в самых сильных сердцах Вселенной.
Я и вы - безкрылые птицы.
Рудники становятся бедными.


Рецензии