Ветер

А ночью звёзды светят с небосклона,
И кажется крупицею земля.
И в этом звёздном небе, небе чёрном
Гуляет ветер, поле шевеля.

И в этот миг всё тихо и спокойно,
И хочется душой любить весь мир...
А вдалеке чернеет колокольня,
И тёплый ветер поле шевелит.

А сделается ночью вдруг тревожно,
Что в мире всё не так и правит тьма,
Ты подойди к окошку осторожно,
И посмотри, как светится луна.

И ты поймёшь, что это всё проходит,
Злодеи тоже смертны - как же быть...
А вот луна вовек светить нам будет,
И тихий ветер поле шевелить.

И если вдруг тебя однажды спросят,
Что сделал ты за жизнь, чего достиг?
Ты расскажи, не утаи, не бойся,
Открой им свой волшебный мир на миг!

Ведь ничего не унесёшь с собою,
Но, пока жив, тебя хранит, хранит
Та колокольня с тенью под луною,
Где летний ветер поле шевелит.

Зачем мне сплетни, склоки, споры, ссоры?
Я знаю место, там, где нет людей -
Там не ведут пустые разговоры
О подвигах вчерашних королей.

Там нет ни беззаконья, ни закона,
И тишина всегда, всегда звенит...
Там ночью звёзды светят с небосклона,
А лёгкий ветер поле шевелит...


Рецензии