Ревность

Окрасился свод неба в алый цвет.
Чуть брезжит пробудившийся рассвет.

А я глаз не сомкнула ночью.
Писала я за строчкой строчку.

Смотря на свой безмолвный телефон,
Вдруг позвонит, вдруг, вспомнит он?

Но день проходит снова как в дыму,
А я в глазах и в личном у него плену.

О, эта мира, шальная круговерть!
Как верить, если веры нет?

Как слушать всех вокруг фальшивые слова,
Как быть разумной, когда ты влюблена?

Как гордость ставить выше чувств своих,
И успокоить в сердце и в душе бои?

Как Змея-ревность уничтожить, взявши за грудки,
И как не слушать доводы израненной любви?...


Рецензии