Поле

Жёлтое вечное поле,
Лунный мерцающий свет.
Ветер гуляет на воле,
Стонет, как будто от бед,

Клонит ковыль над дорогой,
И в невесомую мглу
Всё осознав понемногу,
Я, оступаясь, иду.

Ночь тишиной отзовётся,
Скроет долины туман, -
Что же, друзья, остаётся
Помнить заветное нам...?

Это бескрайнее море
Вспомним на старости лет:
Жёлтое вечное поле,
Лунный мерцающий свет...


Рецензии