Рябиновый браслет

В октябрь, когда мир
             и небосвод простужен,
осеннею порой,
             когда дожди пролИлись,
под шорох листопада,
             кружащего по лужам,
рябины на бульваре
             в бусы нарядились...
Любуясь красотой
             и щедростью природы,
я вспоминаю с грустью
             поры прошедшей звуки;
я воскрешаю в памяти
             минувшей жизни годы
и старую шкатулку
             беру я в свои руки...
Перебирая фото
             тех пожелтевших лет,
смотрю на кроху-дочку -
             лучащееся счастье;
а на руке у Лизоньки
             рябиновый браслет,
который красной лентой
             ей обвивал запястье.
В кармашках новой куртки
             рябину принесла,
и в чашечку сложила,
             рассыпав через край.
А я, смотря на куртку,
             присела у стола -
от ярких, сочных пятен,
             поди-ка, отстирай!
Но грязные ладошки,
             и карий блеск глазёнок,
и россыпь бусин алых
             я не смогла винить;
...я принесла иголку...
             Восторженный ребёнок!
Мы вместе смастерили
             "коралловую" нить:)
Теперь, смотря сквозь годы,
             на выросшую пташку -
нанизываю нитку
             великолепных лет...
Я помню до сих пор
             счастливую мордашку,
храня на память праздник -
             рябиновый браслет:)...

октябрь 2010г.


Рецензии
Красивое стихо... Удачи Вам!

Бармина Людмила 2   23.10.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв:)

Бажена Лукстина   24.10.2012 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.