Сколько было пройдено путей,

Сколько было пройдено путей,
И заснеженных взлетных полос.
Оставаться, как прежде, ничьей.
Обесточен, растерзан, холост
Мой привычный покой. Забытый
Как и сотни всех прочих снов
Эти истины стары; избиты.
Все понятно без лишних слов.

Сколько было упущенных линий
Что согнувшись - ушли в наклон
На ресницах замерзший иней.
Опустевший, безлюдный перрон.
Столь привычное нам молчание
Разлежится на части (беда!)
Не сдаваться. Держать обещания
Я пыталась - но не смогла.

Сколько было обид! Нашу совесть
Заморозила в айсберг зима.
Сколько было заснеженных полос
Сколько долгих ночей без сна.
Приходи, когда боль остынет.
Когда выслушать будешь готов.
Это чувство - слепой не увидит
Все понятно без лишних слов.

28 сент 2011


Рецензии