Матиоловый зов

               
Ах, в саду матиолы – по сердцу, что местью!
Какой запах от вас! Для любви – внеземной!
Сад любовью восторжен! Вернулся с безвестья –
Я, любовью своей, пусть и встречей ночной.

И любовью прохлада – не губит, не греет,
Эх, упасть бы в её необъятную грудь. 
И открыться, что жизнью, сквозь боли просеян
Молитвой прощенья, мной – в объятиях дуб.

По округе – луна, серебрится разливом,               
Серебрится листва, тишина – на объём.
И колодец, средь яблонь – небесное диво,
Возлетел среди звёзд, что полёт – журавлём.

И в светлостях росы, и в шептании вишни,
Плетень – тайностью смыт: неизвестная даль.
Я не чувствую здесь: и не нужным, и лишним,
Только, что-то не так, что-то я – не дождал.

Что-то я не нашёл, среди запаха действий,
Среди званных цветов, свой родимый исток.
Не нашёл никого, средь серебряных листьев,
Кого видеть хотел, но найти уж не смог.

Ах, в саду матиолы, в саду матиолы,
Запах чистый, как свет, для любви внеземной!
Только, что-то не так, дальше стона юдоли –
Не дошёл, не добрёл, матиоловый зов…


Рецензии