***

мой корабль потерпел крушения
где-то между твоими нравоучениями
где-то между "так надо" и "ты должна"
мой корабль в щепки.но я жива.
тут итоги просты:
курс поставлен неверно.
я плохой капитан.просто опыта мало,
ты был морем.
а я лишь хотела быть первой
кто бы в нём не разбился,
смешная история..
мой корабль казалось был очень вынослив,
пережил бури,шторм,нескончаемый ветер
только море к нему было слишком серьёзным,
так жестоко бросало ему свои сети..
обещали когда-то родные просторы
и манили своей красотою глубины
но обещанный штиль наступил не так скоро,
мой корабль наверно был слишком наивный..
волны с каждой попыткой сильнее ударом
били где-то по рёбрами
в области сердца,
было ясно,
что море меня отвергало,
так нелепо,но я здесь была чужеземцем.
я бы может на берег и не возвращалась,
так манили закаты морские,
ты лишь только представь какая была бы идиллия!
одинокий корабль и море...
мы плыли бы вечность,
душа в душу плыли...
но
гдето между твоими нравоучениями
где-то между "так надо" и "ты должна"
мой корабль терпел крушения
захлебнувшись обидой до дна.
и озябши от холода
ногами босыми
свой спасательный круг в руке теребя,
я совсем не умею плавать
ну что же ты,
моё море,
так жестоко выкинуло меня?...


Рецензии