Обычный день ни холодно, ни жарко

Обычный день – ни холодно, ни жарко.
Изгой привычно в думы погружён.
И никому давно его не жалко –
Есть и такой у человечного закон…

Намного дальше видя, чем другие,
И нечто смысля в «суете сует»,
Оставив прошлому сомнения пустые,
Был счастлив там, где солнце дарит свет.

Он жил всегда одним дыханьем с миром,
Но редким молчуном среди людей,
С годАми хвори прибавляя в теле хилом,
А больше – мудрость в кладези идей.

Однако, бросил помогать своим советом,
Узрев бесплодность в мыслях и сердцах.
Когда во временах – ночь без просвета,
В синице – ценность журавля в руках…

Катилось медленно небесное светило,
И старца покидал обычный день.
Казалось ,время к горизонту уходило,
Но вдруг лучи закрыла чья-то тень…

-Властитель многих душ перед тобою!...
Я здесь, чтоб знать – как можешь без меня?!...

Сжирает любопытство, я не скрою,
Как дышишь жизнью, жизни не любя?!...

Повисло в воздухе томящее молчанье…
Кто каверзно вопросы задавал?
Чем обернется встреча и прощанье?
Собрался с духом смертный… и сказал:

-Не ждал к себе, к тебе – не собирался.
Ни мыслей, ни ответов – не пытай.
Я стал изгоем, как собой остался…,
Мне солнце потому – не заслоняй……. 


Рецензии