Ты прилетел издалека

Ты прилетел издалека,
Огонь, скользящий по запутанной спирали,
Была дорога тяжела или легка,
Узнаем мы едва ли...

Среди мерцания загадочных светил,
Соткавшись из воздушных нитей,
Ты долго странным нечто был.
И вот рожденье чуда — посмотрите!

И сразу ощущений водопад
Всем существом он впитывая внемлет.
Свет, запах, звуки, нежный взгляд...
Добро пожаловать на Землю!

Твой первый год... Глаза горят,
И на  любимых ласковые лица,
Пришельца маленького взгляд
Волшебным отблеском ложится.


Ты счастлив тем, что хочешь жить,
Восторг движений прост и первобытен,
Возможность действовать,  творить
Сулит бесчисленность открытий.

Тебе подарком  сказочным земля
Перед тобою лентами  дороги,
А к осознанью счастья бытия
Впридачу руки есть и ноги.

Ах, если б было так всегда...
Наполненность пронзительных мгновений,
Секунда яркая в  ладони как звезда
Горит, омытая волною впечатлений.

Пусть путник каждый, кто уже вдыхал
Высокогорья жизни воздух разреженный
И черный мрак глубин земных познал,
Хранит в душе огонь зажженный.

Тогда не страшен ему будет вой,
Чертей беснующихся...В трепетное пламя,
Исчезнув, снова превратимся мы с тобой,
И полетим победно над мирами.


Рецензии