Глаза твои как книга жизни

Я приду к тебе, радость, в час ночи.
Лишь начнут звёзды искры метать.
Посмотрю в твои карие очи,
Научусь книгу жизни читать.
Ты не смотришь на мир как обычно.
Видишь то, что и я бы не знал.
А в душе моей, ох, горемычной,
Распознаешь привычный финал.
Но пока далеко до финала.
Не боюсь я с дорожки сойти.
Заявляю, чтоб ты только знала,
Что я должен в час ночи прийти.
Мы тогда засидимся за читкой.
Жизнь стекает с вощеных листов,
Зависая капелью на нитке,
Состоящей из тысячи слов.
Эти тысячи слов нас поддержат.
Не дадут в атмосфере сгореть.
Далеки мы с тобою от смерти
И такими останемся впредь.
Вот и звёзды уже небо метят.
Бой часов, словно жертвенный крик.
А Луна как паук тянет сети,
Ведь не так уже мир наш велик.
Дочитается книга до корки.
По страницам устанем летать.
Я приду. Лишь надену опорки,
Книгу жизни с тобою читать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.