***

Сердце.

Сердце не единожды разбито,
Пусть осколками, но пламенно горя!
Чувствами ко храму не открыто!
Все с надеждой, подле алтаря!

Стонет все,молясь одной Святыне,
Но не смея бросить даже взор,
Болью обращается к Богине,
Что хранит души его собор!

На мольбу не получив ответа,
В тень смиренно, сердце отступи;т,
Ждет и жаждет ангельского света,
Что его страданья прекратит!

Не дождавшись,горько вопрошает,
Счастье не пришедшее зовет,
Вновь то ожидание прощает!
Тихо и безмолвно ждет!

Слава тем кто любит неизменно!
Кто любил и пал в любовный плен,
Кто  отдался сердцу вдохновенно,
Сам любви не требуя взамен!


Рецензии