Охра и Хна. 1. Теплится круглый очаг

***

Теплится круглый очаг.
Тягу земля поддувает.
Лижется пламенем мрак,
Нехотя вдаль отступает.

В медно-златых языках
Тени сомнений сгорают,
В рыже-румяных витках
Память веков проступает.

Вкопан замковый кирпич
Краеугольного камня.
Сходу всю суть не постичь –
Древняя тайна сакральна.

Из глубины угольков
В свет проступает Трёхликий.
В стае огней-мотыльков
Веды читает Великий.

Плоть очищающий жар
Воздух волною комкает.
В руку, черпнув, его взял –
Тысячи лет пусть впитает!

02.10.2012.


Рецензии