Хвалебныы Частый колокольный звон

               
   ХВАЛЕБНЫЙ  ЧАСТЫЙ
   КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

      
Я!   Свой   народ   люблю,  до   боли.
В  душе  печаль,  а  в  сердце   стон.
Что  нет  просвета,  в  нашей  доле?
Лишь  мрачный, частый  колокольный  звон.

Родные,   дол,  леса,  поля  и   нивы.
Пахнут  Российским  запахом  родным.
Но  нет, не  стало той  любви  к  России.
Забыли  про  Отчизну, в  погоне за чужим.

Хвалебным  звоном,   западных  регалий.
Захламлена  Россия, слышен  её  жуткий  стон.
Под   тяжестью   чужого,  не  родного  звона.
Убита  вера,  в  наш  могучий  честный   тон.

После   войны  мы   были  бедны,
Но   правдивы.
Трудились  честно,  не  считая  дни.
А  вечерами  в  песнях  в  танцах.
Мы   любили,  Россию   матушку.
Без  повода,   крывления   и  лжи.

Россия    гордая,  как   стара   дева.
Не   может   обновить  свой   лик?
Из-за  пасквильства,  драки,  беспредела.
Штандарт  Российсской  славы.
Обезлик.

                В. Колесников.
                Азов-Лабинск.
                1992 год.


Рецензии