Порадуйтесь со мною за меня...

Порадуйтесь  со  мною  за  меня
за  то,  что  я  нашёл  свою  дорогу,
за  то,  что,  ненавидя  и  скорбя,
не  осквернил  проклятиями  Бога;

за  то,  что  после  грязи  и  болот
я  вывернул  на  самое  начало,
за  то,  что  сделать  этот  разворот
любовь  со  мною  вместе  обещала...

Порадуйтесь,  что  мне  хватило  сил
на  вызов:  «торг  с  собою  не  уместен»,
за  то,  что  до  сих  пор  не  зачехлил
понятия  о  верности  и  чести,

за  то,  что  не  наматывал  круги,
когда  в  окне  отсутствовало  небо,
за  то,  что  на  «to  be,  or  not  to  be»
не  выбрал  окончательное  «нé  был»...

Порадуйтесь  любви  и  тишине
на  сердце...
и  за  то,  что  твёрдо  знаю:
всё  главное  находится  во  мне  –
дороги  в  ад
и  повороты  к  раю...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.