Времена года

Зима

Декабрь. Вечерняя прохлада.
Снег ночью. Утренний мороз.
Днём солнце выглянет – награда.
Зима надолго и всерьёз.

Январь. Крещенские морозы.
На небе чёткий млечный путь.
Лишь на год счастье – тост у ёлки.
И в мыслях – бренной жизни суть.

Февраль. Как щедр он на метели.
Морозы яростней к утру.
К обеду солнышко пригреет.
Прогноз на раннею весну.

Весна

Март. Отражается солнышко в луже.
По дворам и дорогам ручьи.
Позабыв о ненастье и стуже
В стайки сбившись, трещат воробьи.

Апрель. Всё вокруг запорошив,
Молодою, зелёной травой.
Тополя, не спеша, одевает
Незатейливой, клейкой листвой.

Май. Черёмуха в буйном  цветенье.
Слышен отзвук весенней грозы,
И в ветвях из расцветшей сирени
Соловьиные трели слышны.

Лето

Июнь. День равен ночи.
Июнь – солнцеворот.
Заря с зарёй целуются
И дел невпроворот.

Июль. Месяц красного лета.
Ветви вырастив – липа  в цвету
И птенцы, оперившись к сроку
Колыбель покидают свою.

Август. В небе звёздопад.
Утром чаще росы.
По хозяйски лук убрав.
Заплетает в косы.

Осень

Сентябрь. Месяц «бабьего лета».
Созвездий Девы и Весов.
Холодных утренников дали
И неба синь, без облаков.

Октябрь. Месяц свадеб,
Семейного счастья.
Семь погод на дворе,
В этот месяц ненастья.

Ноябрь. Месяц сумерек и туманов.
Моросящих холодных дождей.
И зима сестру осень торопит,
Ворота открывать поскорей.


Рецензии
Просто легко. Так надо! Хорошо.
У меня тоже есть такое стихО, но времена года соответствуют моему состоянию.

Елена Инина   08.02.2013 04:40     Заявить о нарушении
Лена! СПАСИБО! Я сейчас пишу рассказ. Закончу обязательно загляну на твою стр. Евгений.

Ветров Евгений   08.02.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.