Такое, правда, не забывают...

Забыть решимся, да вряд ли сможем.
Такое, правда, не забывают -
Озноб по сердцу, озноб по коже.
А птицы снова, глянь, улетают,
Желтеют листья...все верно - осень.
В ночь звезды в небе, как будто выше.
И только красной рябины гроздья
Напоминают, что срок не вышел.
Зимы бояться - весны не видеть.
Снег - на дороге следы заметней.
Зимой искали себе обитель,
Попытку ставя в разряд последней.
Мужчину создал когда-то, Боже,
Дал рай жилищем, а он печален.
Решил - отныне быть в паре должен.
Любовь - обетом, обет - венчаньем.
Века проходят, тысячелетья,
Но, как и прежде, вьют птицы гнезда,
Поет о счастье весенний ветер
Над миром вешним под небом звездным.

http://www.stihi.ru/2012/09/25/9325


Рецензии
Чувства полуприкрыты, с того более остры... Зимы бояться - весны не видеть: вот именно! Слышит сердце...

Игорь Огнёв   15.10.2012 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что слышите...И я вам рада очень!

Олеся Вильчур   15.10.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.