Тайная комната

Крохотная комната, тишина и мрак.
Я запру в ней гнев свой, чтобы он иссяк.
Здесь запру я ярость,
Здесь я спрячу боль,
Чтоб никто не сыпал мне на раны соль.

Ненависть и страхи скрыты глубоко,
Там, куда проникнуть очень нелегко.
Ненависть и страхи,
И в коленях дрожь
Люди не увидят, их прикроет ложь.

Натяну улыбку и глаза зажгу;
Скрыть свои несчастья я легко смогу.
Искренне смеяться,
О тоске молчать.
Роль одну и ту же я должна играть.

Пусть, прийдя домой я на пол опущусь.
Почему напрасно к вам в сердца стучусь?

Нет, нельзя мне плакать. Жаль солёных слёз.
Буду я скрываться в мире глупых грёз.
В комнатке без окон,
В темноте немой
Спрячу злую ярость, страх и гнев пустой.

Вновь одену маску, вновь зажгу глаза.
Только б не скатилась по щеке слеза…


Рецензии