Река Олёкма

      *
Река Олёкма.
Не была,но слышу,
сквозь даль,
как по-весне
поёт от солнца лёд:
 - аль,аль!
И рыба плещется
серебряной струною
и как живёт
в ней Русь сама
всей буквой Ё живою!
     **
А вдруг она вся заросла
и в ней водица?
А вдруг она совсем не та
как слово "раша" за границей?
И вёдро укротилось смыслом?
Но вёдра же остались
с небесным коромыслом!
    ***
Река Олёкма это златоглазка.
Печь жаркая зимой.
Понравившаяся сказка.
Торт испечённый мной.
Сегодня светлая печаль
и ветр заговорённый!
Река Олёкма это день
для завтра совершённый.

2 октября 2012г


Рецензии